BGE 109 IB 76 vom 13. Mai 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 83 lit. e OG. Der Streit zweier Vormundschaftsbehörden über die Zuständigkeit zur Anordnung von Kindesschutzmassnahmen im Sinne von Art. 308 und 310 ZGB fällt nicht unter Art. 83 lit. e OG.